【就時對市特展】

傳統市場是乘載著城市記憶,
反映著在地人的日常飲食習慣及文化傳承。

 

你有多久沒走進新北的傳統市場呢?
隨著時代演進,新北傳統市場正經歷一場溫柔的革命,
褪去以往的面貌,用嶄新的一面迎接你的到來!

就時對市-新北市場改建改造成果特展

 

本次特展展現近期新北傳統市場改建改造的成果,你可以更了解新北市府團隊如何用心規劃一座座與我們彼此日常生活非常關聯的場域—傳統市場。

 

即將在明年(111年)登場的五股市場及鶯歌美食廣場實體模型,也將在本次特展中亮相,帶你更深入探索市場改建的奧妙。

 

此外,展場內還透過「聲音」帶你聆聽一場市場交響樂,用「VR科技」帶你零時差遊覽不同市場。

 

現在,準備好來場奇幻市場旅程了嗎!

 

【建議參觀路線】

(1) 時光隧道 → (2) 新北有好市 → (3) 奔向新市代 → (4) 未來新市場 → (5) 好市正發聲 → (6) 新北點線面 → (7) 翻轉菜市

就時對市-新北市場改建改造成果特展

【新北進行市】-中央介紹

就時對市-新北市場改建改造成果特展

(1) 時光隧道

自108年起新北市場進行改建改造。
有發現生活週遭的傳統市場悄悄地改變面貌了嗎?來不及發現也沒關係,快來這時光隧道裡,找到熟悉卻煥然一新的市場身影吧!

就時對市-新北市場改建改造特展

 

(2) 新北有好市

溪北區首座公有市場─五股市場、鶯歌市場二樓區域硬體全面升級為美食廣場,兩座市場都即將於明年(111年)登場,首次將實體模型於展場內亮相,您可以更近距離了解市場改建的奧妙,以及即將陸續要進行改建的市場資訊。

 

(3) 奔向新市代 

每個人心中都有一座理想市場樣貌,對貼近生活的市場,留下你對未來新市場的期許與想像吧!

【未來新市場】-東側介紹

就時對市-新北市場改建改造成果特展

(4) 未來新市場

歡迎光臨「未來新市場」,展區規劃:魚、肉、菜、果攤4個業種,模擬打造未來攤位樣貌。

 

(5) 好市正發聲

市場的環境改變了,攤位也和以前長得不同,攤商老闆們雖懷念過去的回憶,但對於新的改變,卻是充滿更多的期待。

手輕輕一按,聽得出被觸發的是那些聲音嗎?戴上VR裝置,帶你進入新北菜市。

(6) 新北點線面 

連一連、找一找,每個點都代表新北市朝向的目標、特色,沒錯!邀請您動手連連看你最期望的市場新風貌。

【翻轉菜市】-西側介紹

就時對市-新北市場改建改造成果特展

(7) 翻轉菜市

落在西側空間的幾個大型蔬果裝置,翻轉看看,你可以找到不同的資訊唷!

【跟著小編逛起來】

TOP