註冊登入

城市的溫暖與記憶,匯集在這熱鬧親切的傳統市場。平易近人的笑容,在市場裡,一代代地流傳下去。為延續這一點單純地美好,為記錄人與人之間最直接地接觸,為了暫停城市這角落的時間。我們創設了一個平台,讓你可以上傳的你市場經歷,與大家分享。

使用FACEBOOK登入

*智慧型手機使用者登入建議使用一般瀏覽器(Chrome、Safari或內建瀏覽器)

  • 來新北市場吃美食記得刷台塩牙膏
  • 新北好市節 市場消費券開賣囉!
  • 新北好市節 10/14-15新店碧潭美味上菜囉!
  • 新北好市節 10/14-15新店碧潭美味上菜囉!
  • 新北好市節 10/14-15新店碧潭美味上菜囉!
  • 2017新北好市節-市場美食嘉年華

小小市場達人

旅遊永和區永安市場

生活的百寶袋:永安市場

那天,還記得是個風和日麗的日子,藍天帶著幾抹白雲,微風習習、鳥鳴啾啾,彷彿連空氣中都瀰漫著一種興奮…
那是親愛的弟弟策劃了一個月要向女朋友求婚的日子。
趁著未來弟媳和朋友相約到四號公園野餐去,弟弟邀請了雙方父母見證,號召了雙方好友們共同參與這場人生中最甜蜜的約定。
身為姐姐的我,所能給予最實質的支持,便是準備一束最能襯托未來弟媳的氣質與美麗的求婚花束。

但一大早該去哪裡買花,還真是難倒我了。
畢竟,平常我可是只負責收花,不負責買花啊!(笑)

幸好,想起了最常逛的「永安市場」內不就有幾間花店,
印象中每次經過,總是迎來令人迷醉的各式花香,配合市場營業時間剛好來得及買上一束最新鮮也最芳香的鮮花,為這場盛會增添不可或缺的光采。

這就是「永安市場」,是永和民眾生活的中心。
從小到大,生活中的大大小小事務,永安市場永遠都佔有重要的地位。
小時候制服修改、鏽學號在永安市場;畢業典禮、謝師宴、求婚花束在永安市場;市場裡各式商品的叫賣,往往讓人好奇的停佇。

除了陪著母親至市場採買每天的生鮮蔬果,最期待的,還是各式各樣衣服、髮飾飾、點心、飲品。在逛完大大一圈恍如迷宮般的菜市後,母親會開心的跟我說中午來不及做飯,午餐就買現成的吧。

這時候,伴著轆轆的肚腸,我總能點指兵兵的買下那些讓人垂涎欲滴的碗粿、芋粿、包子、涼麵、雞腿等等,再配上一碗黑木耳、一杯薏仁湯,就是買菜之旅中最大的滿足。

回家後,換上剛買的新衣服,以新髮飾為自己紮起一個精神十足的馬尾,永安市場總是像魔法般,點亮日復一日的每天。
下次又將帶來什麼樣的驚喜呢,我好期待!
< BACK