註冊登入

城市的溫暖與記憶,匯集在這熱鬧親切的傳統市場。平易近人的笑容,在市場裡,一代代地流傳下去。為延續這一點單純地美好,為記錄人與人之間最直接地接觸,為了暫停城市這角落的時間。我們創設了一個平台,讓你可以上傳的你市場經歷,與大家分享。

使用FACEBOOK登入

*智慧型手機使用者登入建議使用一般瀏覽器(Chrome、Safari或內建瀏覽器)

  • 來新北市場吃美食記得刷台塩牙膏
  • 新北好市節 市場消費券開賣囉!
  • 新北好市節 10/14-15新店碧潭美味上菜囉!
  • 新北好市節 10/14-15新店碧潭美味上菜囉!
  • 新北好市節 10/14-15新店碧潭美味上菜囉!
  • 2017新北好市節-市場美食嘉年華

小小市場達人

旅遊板橋區南雅市場

放不下的好味道

南亞夜市真的是一個必逛的夜市,有太多的美食藏在裡面,雖然裡面攤位數以百計,但要說第一搶手的美食是麻油雞一定不會有人舉反對牌,尤其是冬天的時候,隊伍再長都還是希望來一碗香噴噴的麻油雞,最好還能買到超級難買的雞腿,那個嫩又有彈性的肉質,搭配非常入味的麻油味,直接吃就已經是人間美味,加上沾醬以後更是帶人直接上天堂的好滋味。


另外有一個從小吃到大的好味道,一定要介紹給大家,就是懷念排骨酥湯,
他的油飯跟排骨酥湯,佔據了我小時候大多數的夜市回憶,只要有來必定去捧場,在我心裡他永遠有他的位子存在。

遊逛夜市,當然最棒的除了這些主食以外,還有很多的小吃讓人流連忘返,圓住民的山豬肉香腸及山豬肉串,夏天必喝的西瓜汁,還有芭樂都是讓人一口接一口吃不停。

但隨著時代的轉變,攤商變了一圈,美食也換了一輪,還好心中的那些老味道都還在,不至於到夜市去的時候失去重心,板橋小籠包從夜市尾搬到夜市頭,
但為了吃蚵仔之家,還是得走到夜市尾...希望蚵仔之家可以考慮也搬到夜市的前頭,讓我們這些老饕客不用走這麼多的路,畢竟年紀越來越大,懶惰的念頭也越來越重。

逛夜市最大的除了滿足口腹之慾外,街道上的一些小遊戲,例如:射飛鏢、打空氣槍、投圈圈還是撈金魚,即使到了這個年紀,跟朋友一起逛街的時候,也難免總是手癢,會來玩個幾局證明自己寶刀未老。

不用特地走到百貨公司,也不用特地規畫行程,肚子餓的時候、無聊的時候、跟朋友聚會的時候,還有跟家人相處的時候,都會覺得臺灣有傳統市場真好,至少還有一個地方留著臺灣最美的風景,留著自己最美的回憶。


< BACK