註冊登入

城市的溫暖與記憶,匯集在這熱鬧親切的傳統市場。平易近人的笑容,在市場裡,一代代地流傳下去。為延續這一點單純地美好,為記錄人與人之間最直接地接觸,為了暫停城市這角落的時間。我們創設了一個平台,讓你可以上傳的你市場經歷,與大家分享。

使用FACEBOOK登入

*智慧型手機使用者登入建議使用一般瀏覽器(Chrome、Safari或內建瀏覽器)

  • 來新北市場吃美食記得刷台塩牙膏
  • 新北好市節 市場消費券開賣囉!
  • 新北好市節 10/14-15新店碧潭美味上菜囉!
  • 新北好市節 10/14-15新店碧潭美味上菜囉!
  • 新北好市節 10/14-15新店碧潭美味上菜囉!
  • 2017新北好市節-市場美食嘉年華

市場介紹

板橋-後埔公有零售市場板橋區

繁華浮夢身邊過 樸實簡約肉鬆香
穿過住宅高樓聳立車水馬龍的板橋縣民大道,拐個彎再繞過熱鬧喧嘩人潮擁擠的館前東路,這段路程相距不遠的大華街周圍環境的氛圍瞬地寧靜了許多。剛好位於龐大住宅群區與板橋最精華商業區交界處一隅的後埔市場便如此低調的隱藏在其中,雖然它早已於民國51年就已在此設立服務廣大板橋地區的民眾,但經過這麼多年之後的今天看來仍然維持清爽整潔的樣貌,對於周邊民眾而言算的上是麻雀雖小五臟俱全的市集啊,攤商們經營著蔬菜、花卉、肉類、鮮魚、什貨等。
或許是在這個區域附近原本就有許多販售熟食的店家的關係,所以市場攤位裡幾乎看不到熟食攤,也正因如此市集本身就屬於不高的建築結構,也不致因為有了熟食攤而弄得煙霧迷漫空氣混濁。市集裡攤商種類多樣但卻給人一種清新的感覺,三五成群的民眾都會相約從住宅區的巷弄一起走來採買,民眾與攤商之間樸實的人情味耐人尋味。

若您來到後埔市場還沒往前踏進去,一陣陣懷念又濃郁的肉鬆香氣就會飄了過來,酷酷的老闆憑藉30多年所累積下來精準控制溫度的經驗不停翻炒著,慢慢的看著從絲狀的肉鬆變成了蓬鬆地羽絨狀,這時的肉鬆呈現出最適合品嚐的狀態真令人不禁垂涎三尺!明星級的肉鬆攤也還販售的各種肉乾、肉絲等肉製品,最清楚肉鬆品質好壞的婆婆媽媽們總是排隊不厭久候地等待老闆烘炒處理完才心滿意足的打包回家。

後埔公有零售市場攤販(另開新視窗下載jpg檔案)

< BACK