註冊登入

城市的溫暖與記憶,匯集在這熱鬧親切的傳統市場。平易近人的笑容,在市場裡,一代代地流傳下去。為延續這一點單純地美好,為記錄人與人之間最直接地接觸,為了暫停城市這角落的時間。我們創設了一個平台,讓你可以上傳的你市場經歷,與大家分享。

使用FACEBOOK登入

*智慧型手機使用者登入建議使用一般瀏覽器(Chrome、Safari或內建瀏覽器)

  • 來新北市場吃美食記得刷台塩牙膏
  • 新北好市節 市場消費券開賣囉!
  • 新北好市節 10/14-15新店碧潭美味上菜囉!
  • 新北好市節 10/14-15新店碧潭美味上菜囉!
  • 新北好市節 10/14-15新店碧潭美味上菜囉!
  • 2017新北好市節-市場美食嘉年華

市場介紹

三重-光明公有零售市場三重區

頂新鮮的好厝邊 堅持品質闖出好名聲
光明市場雖然位於三重區車潮熙攘的中心地帶但卻不醒目,靠近重安街這一側巨龍般的忠孝橋高架道路從大門前橫跨而過,幾乎掩蓋掉市場大半個門面讓外地客人常常不得其門而入;而市場光明路的這一側入口隱身於住宅巷弄中倒是有著專屬的小廣場與停車位,以供民眾採買或攜帶兒孫休憩之用,市場經營主要販賣水產、蔬果為大宗批發,其次另有肉品、餐飲、花卉等,大家都說要來買新鮮海產沒有比光明市場更物美價廉的了,實屬居家生活的好鄰居。
佔地廣闊又加上大部分的攤商為水產、蔬果大宗批發,形成每一個攤位都像是旗艦級般豪華,層層疊疊各種商品的的擺設甚是壯觀,在面臨馬路的店鋪是市集內少有的熟食攤。有著二十多年歷史的意麵攤便宜又大碗,拌麵醬料以黑豬肉滷得噴香,麵湯羹清爽鮮美、豬肝湯和蚵仔湯很有家常的味道,開計程車的運匠還成群從大老遠的跑來解饞呢。另一家店鋪打從原塔城街赫赫有名的牛肉攤搬過來的,湯頭鮮美夠味熬煮精華有著多重層次口感,牛肉多又大塊,來上一碗美味的份量可以飽到下一餐。

水產販售不僅是挑選進貨時的重要關鍵,維持漁獲產品的新鮮更是項不簡單的技術。這裡的水產批發攤商經營了約30年,除了直接從漁港配送最新鮮的現撈漁獲更有從國外進口高檔魚種,還在攤位上設立一槽又一槽大型水缸作為養殖新鮮魚種的場所,無論溫度、水質、含氧量的控制都屬高水準的配備。正因如此地堅持品質終於闖出了好名聲,大台北地區許多餐廳指明與他配合訂購。

三重光明公有零售市場攤販(另開新視窗下載jpg檔案)

< BACK